domingo, 3 de abril de 2011

Alma do Canadá_Maple Syrup



Todas os países tem as suas tradições culinárias e o Canadá não é diferente. Se tem um produto que realmente é genuinamente canadense é o xarope de bordo, conhecido como maple syrup (em inglës) ou sirop d’érable (em francës) já que parte do país é bilingue. O xarope é extraído da seiva daquelas árvores famosas de lá que representam tanto a identidade canadense que tem até sua folha estampada na bandeira do país. 

No Canadá, o xarope de bordo é muito consumido e existem casas especializadas nas receitas com o xarope chamadas Cabane à sucre (cabana de açucar). Uma forma bem divertida de consumo do xarope, muito tradicional no inverno, é obtida despejando o xarope quente diretamente na neve o que dá origem a uma espécie de pirulito puxa-puxa. Em outras épocas do ano é possível experimentar a versão similar que é feita usando gelo picado.

Várias receitas no Canadá levam o xarope que está presente nas sobremesas, chocolates, sorvetes. Adorava em particular o Maple Cream, donut da famosa rede de café do canadá, outro ícone do país, a Tim Hortons. De uns tempos para cá percebi que o xarope tem ficado cada vez mais comum e fácil de achar aqui no Brasil. Já encontrei em diversas redes de supermercados aqui em Brasília e em outros estados.

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