Sol, calor, verão, carnaval. Nada melhor para refrescar do que se entregar as mil e uma possibilidades da febre do frozen yogurt que pelo visto veio para ficar. Essa mistura deliciosa, refrescante e versátil, que ficou conhecida como sobremesa de baixa caloria, invadiu os shoppings, as praias, virou mania entre as celebridades e multiplicou-se em milhares de franquias de sucesso.
Perfeito, a não ser por um detalhe para os lactose intolerantes, não é lactose free! O problema é que quando eu decidi levar a sério essa dieta restritiva a lactose já tinha me viciado nesse sorvete de yogurte. Meus sucos prediletos também levavam yogurte. Na base da experimentação descobri que era possível produzir versões bem similares dos sucos com frozen yogurte, substituindo pelo yogurte normal e pela fruta congelada no lugar da fruta in natura. O segredo é nunca utilizar polpas de frutas diluidas em água e sim a fruta integral congelada. Algumas como morango, framboesa, amora e blue berry eu compro a fruta já congelada. Outras como manga, banana, mamão eu mesmo preparo e congelo a fruta picada.
O smothie de melancia com framboesa e yogurte natural de hoje foi inspirado no Pabi Australiano da Pabi, casa de sucos tradicionais de Goiânia. Eu me apaixonei pelo combinação e fui experimentando em casa até obter sabor parecido. Atualmente retiro a porção de yogurte natural da receita ou substituo por um inhame pequeno e garanto que esse ainda continua sendo o meu suco predileto.
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