Na época que morei em Belo Horizonte costumava frequentar, juntamente com amigos muito queridos, o Café 3 Corações, localizado na charmosa Praça da Savassi. O nosso pedido predileto era uma espécie de torta feita com várias camadas bem finas de batata, recheadas com creme de leite e alecrim (não me lembro mais o nome que vinha no cardápio). Mas do gosto não me esqueci até hoje e ainda chego a salivar só de pensar... Há um tempo atrás retornei em BH e verifiquei com pesar que o café havia fechado. Apesar das informações desencontradas da internet, parece que foi reaberto ao lado do endereço original. De qualquer forma quando voltar a capital mineira com mais calma vou me informar sobre esse fato e saber se essa delícia ainda faz parte do cardápio.
Inspirada nesse prato, que batizei de Mil folhas de Batata, criei novas verões mudando os recheios e o sucesso é sempre garantido. Essa aí foi recheada com creme de cebola e creme de leite e ficou muito saborosa. Recentemente, criei uma versão sem lactose que recheio apenas com azeite, sal grosso e ervas frescas como sálvia ou alecrim e levo ao forno para gratinar levemente e realçar o aroma.
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