domingo, 8 de maio de 2011

Frango Tandoori



Em homenagem ao dia de hoje escolhi um prato que tem sabor de comida de mãe, cheirosa dessas que enchem todo o ambiente. Além disso é uma receita super prática para as mães modernas que não tem muito tempo para estarem na cozinha. Descobri os cortes de frango coxa e sobre coxa já desossados e tenho gostado muito do resultado, visto que é a carne é mais suculenta que a do peito. Eu retiro toda a pele antes de temperar, assim fica mais saudável. O tempero Tandori é uma mistura indiana famosa composta de alho, coentro, feno grego, mostarda, cominho, gengibre, pimenta calabresa, canela, erva doce, casca de laranja, colorífico, páprica doce e anato usada principalmente para temperar frango mesmo que eu compro na Bombay (www.bombayfoodservice.com.br). Geralmente é adicionada em iogurte mas eu substituo-o por azeite extra virgem. Tempero o frango de véspera acrescentando sal a gosto. Depois asso em assadeira coberta com papel alumínio por aproximadamente 30 minutos. A mistura tem uma cor bem vibrante e o aspecto do frango fica ótimo, além do sabor qué é realmente maravilhoso! Eu estou com a embalagem da mistura aqui do meu lado para conferir os ingredientes e estou salivando só de sentir o seu aroma.

Completo a homenagem às mães com o poema Para Sempre do querido Drummond de Andrade, conterrâneo das nossas Minas Gerais e também farmacêutico.


Por que Deus permite
que as mães vão-se embora?
Mãe não tem limite,
é tempo sem hora,
luz que não apaga
quando sopra o vento
e chuva desaba,
veludo escondido
na pele enrugada,
água pura, ar puro,
puro pensamento.
Morrer acontece
com o que é breve e passa
sem deixar vestígio.
Mãe, na sua graça,
é eternidade.
Por que Deus se lembra
- mistério profundo -
de tirá-la um dia?
Fosse eu Rei do Mundo,
baixava uma lei:
Mãe não morre nunca,
mãe ficará sempre
junto de seu filho
e ele, velho embora,
será pequenino
feito grão de milho


2 comentários:

  1. Nanda, estou impressionada com teus dotes culinários. Eu tb estou salivando. hummm

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  2. Oi Mar, esse prato não tem mérito para a cozinheira não, é todo do tempero indiano. Você só tem o trabalho de adicionar na carne...

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