domingo, 12 de dezembro de 2010

Pato assado com arroz negro



A opção do almoço de domingo de hoje foi bem original para mim. Foi a primeira vez que fiz pato e a primeira vez que fiz e que comi arroz negro. Não estava com muita paciência de pesquisar receitas e segui a risca as orientações da embalagem de cada um e o resultado foi surpreendente! 
Simplesmente apaixonei por esse arroz que tem um sabor marcante, delicioso e uma apresentação bem exótica. Refoguei uma cebola e dois dentes de alho amassado em três colheres de azeite, depois acrescentei duas xícaras de arroz e em seguida quatro xícaras de água e uma pitada de sal. Sem refogar o arroz cozinhei-o em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos. Inicialmente cozinhei por 20 como falava na embalagem mas não foi suficiente. Entretanto, não precisei acrescentar mais água e ficou ótimo.
Já o pato, temperei com tomilho e alecrim frescos, louro, alho e pimenta-do-reino e assei em forno médio em assadeira coberta com papel alumínio por aproximadamente 60 minutos. Fiquei impressionada com a quantidade de óleo que ficou na assadeira, aproximadamente uns 100 ml ou mais! Mas a carne mesmo fica sequinha  e quando pronta reduz muito de tamanho e fica com uma cor mais escura que a carne de galinha. O sabor também é diferente e foi totalmente aprovado. Hum, duas excelentes opções que já estou pensando em novas experiências com elas, aguardem!

2 comentários:

  1. Parece ser um tipo bem diferente de almoço! Ainda nao experimentei esse cardapio.

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  2. E se você gosta de arriscar novidades vale a pena experimentar! Eu gostei tanto que o arroz negro que já inclui novamente no cardápio desta vez no Almoço Natalino entre Amigos, confere lá!

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