Quanto praticava Yôga conheci algumas comidinhas indianas muito boas e passei a consumir alguns temperos típicos. Lembro de ter tomado um suco a base de yogurte natural, hortelã e água de rosas (delicioso!). Em BH também tinha um casal de indianos que vendia um doce parecido com a nossa ambrosia, só que tinha um aroma de rosas.
Essa semana estava em um empório aqui em Brasília em plena Feira dos Importados e me deparei com uma promoção de uns xaropes libaneses. Tive uma surpresa tão boa quando encontrei uma garrafa de xarope de rosas que não hesitei nenhum minuto em adquiri-la. Depois lendo sobre o produto vi alguns sites indicando usar o xarope ao invés da água de rosas já que ele é bem aromático e possui cor vermelha, deixando as bebidas com uma cor bem vibrante.
A versão mais tradicional do Lassi indiano é salgada e é preparada a base de água, yogurte natural, sal e especiarias. As versões de Lassi doce também são muito consumidas na Índia e são preparadas a base de yogurte natural e água de rosas podendo ainda ser adicionado de frutas, sendo a manga a preferida dos indianos.
Pesquisando na internet receitas com o xarope de rosas achei algumas versões de limonada e até mesmo de drinks. Eu querendo tirar o máximo proveito dessa aquisição me joguei com tudo nessas experiências. Na foto em destaque o Lassi de Abacaxi com Hortelã e nas fotos menores o Lassi de Goiaba e a Limonada de Limão Siciliano com aroma de rosas, todas versões aprovadíssimas. Só faço uma ressalva - o aroma de rosas tem um sabor muito suave, então dependendo da fruta como, por exemplo, a goiaba ele são sobressai muito. A limonada também recomendo utilizar um limão para no mínimo dois copos pela mesma razão.
Para evitar uma overdose de xarope de rosas não fiz a tempo de postar o Lassi de Manga e também um drink alcoólico, que deve ficar bem interessante. Fora a "ambrosia indiana" que fico com água na boca só de lembrar. Fico ansiosa sabendo que corro o risco de viver sem o aroma de rosas de novo, já que era a última garrafa do empório.
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